Catfiz Update Ver. 1.1.0 316



New Features & Updates
Versi 1.1.0 Coriolis Cross.316

1. Sticker Non Animated & Animated 
2. Preview web link
3. Linkable NIC via web,sms, email
4. New UI for nic message
5. Type "mynic" to display NIC 
6. Shortcut icon for personal contact. 
7. Customize menu ordering. 
8. Adding setting to menu
9. New Tell a friend
10. Refresh on add & pending friend
11. New icon for q,s,d,r,x
12. New Emoticon
13. add view more on long messag
e

~ H A P P Y  :cf  C A T F I Z ~

Add yah kk, Klik ini -> IXn #promosi hehehe

SOLUSI : VALIDATING CATFIZ TERUS MENERUS a.k.a SUSAH REGISTER

CATFIZ The Ultimate Android Messenger

Surabaya,
Catfiz messenger yang satu ini kini semakin digandrungi Halayak Indonesia yang tengah menanti-nanti kehadiran salah satu messenger besar yang sangat terkenal di Indonesia tapi belum kunjung hadir. Sebab alasan itu pula Catfiz makin dikenali oleh beberapa Grup Android di Facebook. Semua share NIC, Screenshot profile Catfiznya dll. Tapi yang paling banyak adalah Screenshot Catfiznya yang validating terus menerus.

Makanya, malam ini Fizz akan membagikan solusi untuk catfiznya yang validating terus menerus. Solusi ini sudah tertulis di Grup Facebook Catfiz yang ditulis oleh Tim Catfiz. Tapi masih banyak yang belum baca. Bahkan masih banyak yang bertanya bukan pada tempatnya. Biar ga salah langkah dan biar ga buru-buru uninstall Catfiznya ikutin tips berikut :

1. Seperti yang kita tahu disaat kita menginstall CATFIZ pada awalnya pasti ada Notif seperti "Registering.... ". Setelah Notif diatas Notif kedua adalah "This device have been installed Catfiz before, Welcome Back! > ok" (Bila sudah pernah install Catfiz sebelumnya) , "Masuk ke menu Register"(bila belum pernah install catfiz). Semua kecepatan Notif diatas tergantung dari koneksi anda.Coba cek jaringan anda,meskipun jaringan HSDPA / WIFI kalau tidak connect ke providernya (Perhatikan sinyal/koneksi pada bar diatas menyala terus/tidaknya),Bila tidak menyala terus dan berjalan berarti ada masalah dengan jaringan anda, coba ditunggu selama 10-15 menit.

2. Bila masih sama cobalah dengan cara BERHENTI PAKSA , caranya :
  • Masuk ke pengaturan HP anda
  • Pilih aplikasi
  • Pilih manage aplikasi
  • Pilih Catfiz
  • Pilih Force Stop (Berhenti Paksa)
** Jangan klik tombol lain kecuali yang dianjurkan

3. Setelah melakukan hal diatas kembali ke menu setting (pengaturan) dan lakukan langkah berikut ini :
  • Pilih Wireless & Network 
  • Pilih Access Point Name
  • Klik yang telah ditandai (sesuai nama operator yang digunakan)
  • Cek proxy & port (harus kosong)
  • Scroll kebawah dan cek authentication/otentikasi lalu set ke PAP & CHAP
Setelah melakukan cara diatas kembali ke HOME HP anda dan klik CATFIZ anda. Setelah itu CATFIZ anda akan memulai dari awal dan tunggu sambil memperhatikan koneksi data seperti yang disebutkan diatas (Berjalan / Tidaknya data anda)

Berikut ini adalah Screen Shot & Video settingan mana yang harus dirubah :










video



Hal diatas dicoba terlebih dahulu dan bila tidak berhasil bisa contact ke Tim Catfiz via Inbox Facebook atau langsung ke support@catfiz.com dengan disertai data NIC, Username & IMEI HP (cara cek imei HP tekan *#06#)


Semoga Tip dan Trik yang kami buat bermanfaat bagi Catfizer.

HAPPY CATFIZ!!!

Regards,

Head Resource Coordinator Team Support dan Lab Catfiz

(Catfiz HQ--A.S)


Catfiz Siapkan Kejutan di Update Berikutnya

Surabaya, Catfiz -- Aplikasi messenger karya anak Indonesia asal Surabaya, Catfiz, menyiapkan sejumlah kejutan untuk penggunanya. Selain antarmuka yang baru, Catfiz menyiapkan fitur-fitur kejutan bagi penggunanya. Setelah merilis versi 1.1.0 (Coriolis Cross) beberapa waktu lalu Catfiz tengah menyiapkan sticker khas Catfiz.

"Untuk sticker dan tema Coming Soon." Terang Arfan, salah satu founder Catfiz.

Messenger yang satu ini sangat cepat pertumbuhannya. Arfan menjelaskan bahwa sejak awal rilis nya di tahun 2011 sampai sekarang sudah 4 juta user lebih yang menggunakan aplikasi messenger khusus Android ini.

"Selain Indonesia, Catfiz jadi primadona di negara lain seperti Arab, India dan negara-negara Uni Emirat Arab Lainnya. Fitur broadcast di Catfiz menjadi fitur utama yang digunakan oleh negara-negara tersebut. Ke depan kami akan mempermudah broadcast, edit status dan perbaruan di beberapa fitur yang selama ini ada tapi jarang digunakan" lanjut Arfan.

Arfan menjelaskan bahwa Catfiz bukan sekedar messenger, lebih dari itu Catfiz akan menjadi trendsetter di social media masa depan yang menyatukan antara kemudahan berinteraksi, perkenalan, private, bisnis dan alat baru dalam melakukan transaksi jual beli antar user. Catfiz mengklaim, bahwa sampai saat ini sebagai satu-satunya messenger yang mampu mengirim file sebesar 50Mb dan Pool (chat conference) dengan member hingga 2000.

"Catfiz menyajikan pengalaman baru dalam berinteraksi, rapat virtual, pengiriman file hingga 50Mb dan fitur andalan kami yaitu fizzlink. Tagline fizzlink adalah Upload Once Share Anywhere, yang dapat mengirim file dan membagikannya ke teman kita atau grup, juga Pool" terangnya dengan semangat.

Catfiz juga tengah menyiapkan Arena, yang berisi konten-konten kreatif yang memudahkan user untuk mengembangkan hobinya dengan membeli buku-buku, game, music, video dan lain-lain dengan langkah yang mudah. Arfan berharap di tengah persaingan Aplikasi sejenis, Catfiz mampu memberikan angin segar bagi kejenuhan ber-messenger yang dirasa biasa-biasa saja.

Dan bagi komunitas-komunitas yang ada di Catfiz, jangan khawatir karena Catfiz tengah meyiapkan kejutan juga, Catfiz Representative atau CARE.

"Dengan CARE kami berharap dapat memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan sumber daya manusia yang tidak hanya bisa menghabiskan sumber daya alam Indonesia untuk kepentingan luar negeri. Tapi mampu memanfaatkan sumber daya alam terutama dirinya untuk turut serta membangun bangsa menjadi kreatif" tuturnya.

Jadi, penasarankan dengan kejutan-kejutan dari messenger nasional yang satu ini? Nantikan di layar HP Android anda masing-masing ya. :-p

Bagi yang ingin menggunakan Catfiz silakan klik www.catfiz.com/download. Beri 5 Bintang bagi Messenger Indonesia ini. Ceritakan pengalaman menarik bersama Catfiz kepada kerabat kita. :-)  

HAPPY CATFIZ!

(SY/ET)

Beri Hastag #messagingindonesia #messengerindonesia Untuk CATFIZ!

Selamat Sore Fizz dan Fizzta.

Bagaimana kabar nya sore ini? Sehat semua kan? Pasti lagi main sama Catfiznya ya? hehe. Bagaimana kabar Catfiznya sehat kan? kalo ga sehat coba di cek ke Support Catfiz terdekat. :-p

Sore ini saya mau menuliskan kembali artikel yang ada di Kompasiana. Judulnya beri hastag, tau hastag? gatau? wahh... sama dong. :-p udah lah daripada tambah ngelantur mending simak artikel nya ya. Cekidot!

Belakangan ini Messenger sudah menggantikan fungsi dari SMS dalam berkirim pesan. Banyak bertebaran Aplikasi-aplikasi Messenger untuk smartphone. Tidak ‘memotong’ pulsa adalah salah satu kelebihan Messenger daripada SMS. Keunggulan lainnya adalah terdapat banyak Emoticon-emoticon yang mewakili ekspresi kita, selain dengan teks yang kita kirim.

Saking banyaknya Aplikasi Messenger yang bisa kita jadikan pilihan, secara mengejutkan Indonesia ikut bersaing dalam pertarungan Messenger ini. Developer dari Kota Pahlawan, Surabaya menciptakan Messenger yang sangat fenomenal. Messenger ini diberi nama CatfizCatfiz yang secara lafal disebut Catfish yang berarti Lele dalam bahasa Inggris adalah Messenger yang dibuat khusus untuk pengguna smartphone Android.

“kenapa kami memberi nama Catfiz? itu karena inspirasi kami dari kolam lele yang berada pada tempat kami berkumpul sebelum merealisasikan ide kami itu. Filosofi yang lain adalah Lele itu ikan yang hampir ada pada seluruh pulau-pulau Indonesia dan dapat beradaptasi pada lingkungan manapun. Dengan itu kami berharap bahwa Catfiz dapat diterima dimanapun.” ujar Pak Arfan, salah satu dari Founder Catfiz.

Catfiz kini dapat didownload melalui Google Play Store dari Android Sobat semua dengan mengetikkan kata kunci Catfiz Messenger. Berikut adalah deskripsi Catfiz yang saya dapat dari Google Play Store.

1. Gratis, tidak ada biaya tersembunyi, tidak ada biaya berlangganan masa depan.
2. Tidak ada nomor telepon yang diperlukan, sobat hanya perlu aktifkan paket data Internet pada smartphone anda atau menggunakan Koneksi Wifi.
3. Tidak ada ‘Pending’. Begitulah Catfiz menyatakan kecepatan mengirim pesannya.
4. Ringan. Dengan fitur-fitur luar biasa yang ada di Catfiz, ukuran 2MB sangatlah ringan!
5. Catfiz dilengkapi dengan fitur-kaya namun mudah dan sederhana untuk dioperasikan.
6. Catfiz dapat digunakan untuk kepentingan pribadi antar Catfizer, resmi, masyarakat atau organisasi yang lebih besar.
7. Pesan, Status, Komentar, Like, Quote To, Grup chat (Pool) dengan lebih dari 1000 anggota, Promote Teman, Berbagi foto, Pesan suara, Pesan video, Berbagi file hingga 50MB, Gallery, Tema, Emoticon, Emoji dan banyak lagi!

Fitur-fitur tersebut secara lengkap hanya dapat anda rasakan dengan menggunakan Catfiz. Cocok kalau jargonnya Catfiz adalah THE ULTIMATE ANDROID MESSENGER. Karena sampai saat ini Catfiz eksklusif hanya untuk pengguna smartphone Android. Saat ini Catfiz support untuk Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan Bahasa Arab. Kini saatnya Indonesia juga turut bersaing dengan banyaknya Messenger dari Luar Negeri yang menguasai pasar Indonesia. Catfiz hadir dalam rasa haus Produk Lokal yang rasa Internasional!

Untuk mendapatkan Catfiz sobat bisa mengarah ke website Catfiz www.catfiz.com atau cari kata kunci Catfiz Messenger di Google Playstore. Kalau mau nambah teman silakan kunjungi Catfiz Community. Kalau Catfiz nya error silakan kirim email ke support@catfiz.com.

Itulah tadi artikel yang ada di Kompasiana, dukung terus Catfiz sebagai #messengerindonesia dengan memberi hastag #messagingindonesia di setiap social media yang kalian punya.

Happy Catfiz!!!
E22C8FA7FF (Syaif, MBGI || Jakarta)

[Video] Userguide Catfiz Ultimate Messenger


Userguide berbentuk video pendek berbahasa Inggris yang diperagakan oleh catfizer India. Keren kreatifitasnya, semoga bermanfaat untuk semua. Thanks for Swanand Panchi (Catfizer Senior India).



Video mengenai catfiz lainnya dapat anda lihat disini :

Update Catfiz Blog [V2]


Selamat Malam Catfizer.
Baru sempat-sempatkan rehab blog supaya lebih segar, bukan cuma catfiz aja dong yang diupdate, tapi blog ini juga mesti diupdate ^_^.  Sebelum saya bahas tentang update catfiz terbaru. saya bahas dulu updatan blog ini yah, apa-apa saja yang terupdate, yuk kita ulas.

1. Desain UI
Desain UI yang kemarin serasa sudah jadul banget, jadi saya sempatkan cari-cari template yang dirasa menarik dan tentunya sesuai dengan tema catfiz dan paling Indonesia. Selain itu desain UI yang sekarang lebih terasa desain HTML 5 (terbaru), desain yang simple dan tentu sangat ringan. Semoga para catfizer menyukainya.

2. Buku Tamu
Nah selain UI yang dibuat lebih seger, ditambahkan juga buku tamu untuk temen-temen yang sering menjelajah blog, bisa nyimpen jejak gitu, para blogger pasti taulah apa maksud saya, hehehe. selain itu sebagai bahan kritik dan saran secara langsung buat adminnya dan juga sebagai bahan promote nic kalian.

3. Fasilitas Komentar yang lebih Atraktif
Buat kamu yang suka komentar (Pengguna catfiz pasti suka komentar hehe), sekarang kami telah sematkan fitur komentar menggunakan aplikasi Disqus, fitur komentar menjadi bertambah seru, bisa saling quote, bisa upload pic, vote (Like), pokoknya banyak deh kehandalannya. dan juga tenang saja, komentar teman-teman yang kemarin masih tetap ada, kami telah import dari komentar default blogger ke aplikasi disqusnya. Happy Comment.

4. Twitter Interactif
Bagi kamu yang suka twitteran jangan lupa menggunakan #messagingindonesia dalam twit kamu, karena kenapa, twit kamu akan nongol di blog ini jika kamu menggunakan hesteg itu. selain itu juga kamu turun mempopulerkan catfiz sebagai Messenger Indonesia.

5. Dan Lain-Lain
Apa lagi yah ???, masih banyak lagi sebenarnya yang lain mulai dari slider, tapi belum ditampilkan admin belum dapet/buat gambar yang bagus untuk slaidernya, sampai menu download. pokoknya bisa dijelahilah yah setiap sudut blog ini.

Semoga para catfizer yang setia membaca blog ini, makin cinta karena updatan terbaru dari kami. Hanya inilah yang kami bisa lakukan sebagai bagian dari kecintaan kami dengan messanger ini. Semoga berkenan dan Happy Catfiz. ^_^

MERDEKA NEGARAKU, MERDEKA PESANKU


Pagi yang cerah di bulan agustus
Topik pagi ini MERDEKA NEGARAKU, MERDEKA PESANKU, hari ini 67 tahun yang lalu, adalah hari sibuk dalam penentuan kemerdekaan Indonesia, sebuah catatan sejarah sedang dipersiapkan. Setahun yang lalu dalam suasana yang sama di bulan Ramadhan.

Catfiz mulai dipersiapkan untuk diuji coba secara publik, malam-malam ramadhan, saat-saat berbuka puasa adalah masa-masa penuh diskusi tetap dengan ciri khas para founder diselingi canda dan tawa munculnya diskusi BLITZ, dituangkan dengan diskusi kecil sambil pakai catfiz.

Saat sehabis sahur masa penuh kenangan, masa penuh bersejarah sebuah era baru dipersiakan dengan matang menuju kemerdekaan dalam teknologi pengiriman pesan dengan platfrom android sebagai pilihan yang sesuai dengan ciri khis bangsa ini. Open Source free to share, gotong royong membangun messenger Indonesia.

Hari ini kita sudah menikmati bersama perkembangan teknologi pesan yang luar biasa, namun hanya ada satu messenger Indonesia, Catfiz namanya, khas gayang, khas idenya, khas fiturnya, telah diakui di banyak negara. 1000.000 user telah kita lewati dan makin mantap.

Semula didekasi untuk bangsa Indonesia, namun permintaan Internasional tidak dapat kami tolak dari Indonesia kita melayani dunia dari sebuah kota, kota Pahlawan, kota Surabaya. Besok Indonesia merayakan HUT kemerdekaannya dan mari kita sampaikan pada dunia bahwa telah merdeka dengan messeger sendiri.

Penuni aneka social media yang ada tuliskan kebanggaan mu pada negara Indonesia, kebangganmu gunakan produk messeger Indonesia seperti “BANGGA GUNAKAN MESSENGER INDONESIA, CATFIZ #catfizmenggerindonesia” pasang bendera negaramu di catfiz.

Besok adalah hari libur, namun ada juga yang punya kewajuiban Upacara bendera luangkan waktumu untuk sampaikan kebangganmu pada messenger Indonesia, selesai upacara sambil bercengkrama dengan keluarga sambil menikmati moment mudik nasional gunakan terus catfiz mu di seluruh pelosok negeri.

Yang mudik dari Saudi Arabia jangan kuatir makin lancar catfiz dibumi sendiri, yang mudi dari Venezuela jagan lupa gunakan bahasa Indonesia saat di negeri sendiri, gunakan catfiz mu sebagai penyambung silaturrahmi.

Share NIC pada sanak keluarga, kalau ada yang tanya PIN jawab saja sesuai aturan bank, PIN itu rahasia bahkan pejabat bank pun tidak boleh menanyakan PIN kepada nasabah. NIC bisa di share selama kita suka, bagi yang sudah nyebar PIN harap dirubah di ATM agar uang anda tetap aman.
Ceritakan kisahmu bersama catfiz dengan siapa saja, terima kasih catfizer, ke depan makin banyak yang sadar gunakan produk negeri sendiri.

salam kebangsaan.
MERDEKA !!


Update Catfiz 1.0.8 (Bracely Bows)


Hai All.
Sudah kah para catfizer semua mengupdate catfiznya hari ini ???

Pada hari ini tanggal 4-April-2013 Catfiz Team Merilis Updetan catfiz terbaru, dengan versi 1.0.8 dengan codename Bracely Bows. Kalo tidak salah codename ini diangkat dari panah seorang peri pada film lord of the ring. #soktaudeh

Ok Langsung saja, ada suguhan apa saja dicatfiz 1.0.8 :

1. Support Android Jelly bean (4.1.2,4.2.x)



Pada catfiz edisi 1.0.7 catfiz belum mensupport Android versi 4.1.2 dan versi diatasnya (Jelly Bean), sehingga dibeberapa device yang bersistem operasikan android JB ini terdapat beberapa masalah. nah diversi terbaru ini, catfiz telah mensupport penuh android versi terbaru saat ini. sehingga para catfizer dengan hh ber-os kan jb ini bisa bercatfiz ria.

2. Support Theme & New Theme



Catfiz terbaru saat ini juga telah dilakukan penyegaran dengan penambahan thema-thema menarik yang memanjakan mata para catfizer untuk berchating ria. Selain itu juga perbaikan thema-thema lama yang mengandung bug.

3. New Emoticon


Para catfizer akan lebih bisa melampiaskan emosinya dengan emoticon baru yang disematkan pada Bracely Bows. selain itu ada beberapa perbaikan pixel yang membuat emoticon lebih hidup.

4. Refresh Category


Edisi catfiz sebelumnya list category belum tersimpan dalam database sehingga para catfizer yang menginstall ulang catfiznya hanya mengandalkan backup dari data ponselnya. Jika data backupnya hilang karena proses flashing maka catfizer harus melist ulang category kontak catfiznya. Nah pada edisi terbaru ini, catfizer hanya perlu merefresh kembali kategorinya sehingga list mereka akan terestore/kembali seperti sedia kala.

5. Set Friend Profil.


Kemungkinan banyak dari teman pada friend list kita yang belum menginput identitas mereka di profil catfiz, seperti no. hp, alamat email, dsb. fitur baru catfiz berupa Set Friend Profil, bisa membuat/mengcustom identitas teman pada profil catfiz mereka, sehingga Friend Profil bisa digunakan layaknya kontak pada ponsel.

6. View friend's profile by touching the display picture.


Ini salah satu fitur yang menarik dan sangat memudahkan kita para catfizer untuk melihat friend profil, para fizzer mania hanya menyentuh pic profil teman. bukan hanya di Fizzline (beranda/home) namun juga bisa dilakukan di Pool/Group.

7. Upload Fizzlink (forwarding file without upload process)



Inilah fitur andalan catfiz terbaru 1.0.8 ini, pada fitur fizzlink dilakukan beberapa pembaruan dan penambahan beberapa content yang berkaitan dengan fizzlink, yang diantaranya, terdapat tempat unggah fizzlink yang berguna sebagai tempat daftar direct link fizzlink kita. Tidak perlu report berulang kali mengupload file yang sama untuk dishare, cukup sekali upload kita bisa membagikannya kepada teman kita yang lain berkali-kali. Hebat bukan !, selain itu fizzlink dilengkapi dengan informasi fizzlink, sebelum mendownload, catfizer bisa melihat deskripsi file, ukuran file, dan siapa yang mengunggah file.

8. Friend Alias in Pool


Friend alias adalah penentuan nama lain pada friend catfiz. ini berguna pada teman kita yang rajin gonti-ganti nama pada catfiz mereka. pada versi sebelumnya friend alias hanya bisa dilihat di Fizzline, Private Chat, maupun fitur pencarian, tapi pada catfiz terbaru ini di pool juga telah mendukung friend alias, so gak bisa nyamar-nyamar lagi yah. :P

9. Quote to From Friend Status.


Selain kita bisa mengutip komentar atau pesan teman. pada fitur catfiz terbaru saat ini kita juga bisa mengutip status teman. lebih memudahkan untuk penyebaran informasi dengan kata-kata yang panjang. tinggal quote dan bagikan.

10. Video chat & Voice chat without Auto Download on Pool


Pada versi sebelumnya banyak yang meresahkan quota internetnya cepat habis gara-gara video dan voice chat yang otomatis terdownload saat ada teman yang menggunakan fitur itu. Nah saat ini kita bisa melakukan pengaturan agar video maupun voice tidak otomatis terunduh saat kita tidak menginginkannya. caranya pilih Menu --> Lainnya --> Pengaturan --> Aplikasi --> Menerima Berkas Otomatis --> Lepas centang (Jika Mematikan fitur otamatis) pada Aktifkan Otomatis Unduh di Pool.

11. Add Friend for Pending Request


Saat kita menginvite teman pada catfiz kita, kemungkinan akan terabaikan karena teman yang kita invite tidak mengenal kita, atau ponsel nya yang sedang idle sehingga tidak mengkonfirmasi pertemanan kita, sekarang kita bisa melakukan invite berulang untuk menotifikasi permintaan pertemanan. kl yang kita invite baik hati dan tidak sombong dan tidak kelebihan teman yah dapat dipastikan dikonfirmasilah pertemanan kita. :D

12. Fixed some Bug.


Dicatfiz terbaru ini ada perbaikan dari beberapa bug yang ditemukan pada catfiz sebelumnya, antara lain :
a. Force Close (FC) ketika perpindahan list dicategori dengan multiple select.
b. Bug pada User Interface.
c. Bug pada Volume notification.
d. Bug pada Fizzlink.
e. Bug pada Local Backup.
f.  dll

Sekian dulu review Catfiz 1.0.8 (Bracely Bows) dari saya, jangan lupa selalu update Catfiz fizz and fizzta di playstore dan pastikan anda telah memberikan bintang lima pada aplikasi tercinta kita ini.

Happy Catfiz

IXn (773ECAB73)


Thank To :
- Allah SWT
- Dev Team
- Team Support Catfiz
- Tiger Team
- Catfizer Maniac in The World
- My Self ^_^





Jawara Event Cabe/Likers Se-Catfizer

Komunitas Catfiz Makassar [KCM] mengadakan event raja gombal sekaligus raja cabe/like pada rangkaian event Seminar Android dan Catfiz.

Pada kesempatan event kali ini, para catfizer diajak untuk membuat suatu gombalan distatus mereka, kemudian pemenang diundi berdasarkan banyak jumlah cabe/like yang mereka dapatkan.

Event ini digelar tanggal 23-24 Feb 2013 Mulai dari Jam 08.00 Wita s/d 23.59 Wita. Pemenang Mendapatkan Pulsa dan Tiket Event Secara gratis.

Banyak peserta yang ikut dalam event ini, namun hanya 3 peserta yang di angkat menjadi pemenang, Juara Pertama, Runner Up dan Gombalan Favorit.

Ada pun Juara nya adalah :

Juara 1 
RhynaSheva[MILANISTI][KCM] dengan Status
"Pria-pria berlalu lalang didepanku namun semuanya membawa wajahmu kk Pink #eventKCM"

Dengan Total Perolahan Cabe/Like = 462

Dengan ini didaulat Rhyna Sebagai Ratu Cabe se-Catfizer. Dan sebagai 
Ratu Gombal se-Catfizer versi KCM. Selamat kepada Rhyna ^_^



Juara 2
Avyna dengan status
"buah mnggis buah cerri, dibikin rujak breng2 mentimun & jmbu, ohhh.. bang Appink yang baik hati, jika q tak bisa dapatkn htimu, Boleh dong q dapatkan LIKE & Cabe darimu #eaaaa #eventKCM"

Dengan Total Perolehan Cabe/Like = 447

Dengan ini didaulat Avyna sebagai Juragan Cabe se-Catfizer versi KCM. Selamat kepada Avyna. ^_^


Juara Favorit (Dinilai dari Status)
 ariyanto dengan status
"Kalo di america ada "justin bieber", Di korea ada "lee min ho", yaa kalo Di Indonesia ada kaka "APPINK", kata org boyband itu org nya unyu-unyu, tapi ini kenyataan!!! di KCM ada jga yang unyu-unyu namanya kk "APPINK" #eventKCM"
Dengan Total Perolehan cabe/like = 11 + Bonus 20 = 31

Terima Kasih kepada semua catfizer yang telah berpartisipasi dalam event kali ini, baik itu catfizer yang menampung cabe, maupun yang dengan ikhlas memberikan cabenya kepada seluruh peserta, semoga event ini bermanfaat bagi semua catfizer.

Terima Kasih pula untuk semua panitia yang telah bekerja keras sehingga event ini terlaksana dengan baik.

"KALIAN LUAR BIASA"


Salam Catfizer.

Seminar Nasional Android dan Catfiz

Udangan Terbuka untuk para catfizer dan androider

Seminar Nasional Android & Catfiz